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Festspiel-Krapfen

Tristan-Krapfen voller Liebestrank: Spezialität zu den Bayreuther Festspielen

Wie jedes Jahr zu den Bayreuther Festspielen gibt es auch in diesem Jahr eine Spezialität: Einen Tristan-Krapfen, der mit einem Liebestrank gefüllt sein soll. 

Eine exklusive Köstlichkeit bei den Richard-Wagner-Festspielen

Handlich ist er, süß, lecker, fruchtig, mit mehr als nur einem Hauch Champagner: Das ist der Tristan-Krapfen, die besondere Köstlichkeit, die es in diesem Jahr bei den Bayreuther Festspielen – und nur dort – zu schnabulieren gibt. Diese exklusive Delikatesse wird die Festspielzeit der Gäste noch genussvoller machen.

Verantwortlich: Das Bayreuther Unternehmen wahnfood GmbH

Das Bayreuther Unternehmen wahnfood GmbH, geführt von Axel Gottstein und Engin Gülyaprak, zeichnet auch in diesem Jahr für die Gastronomie bei den Festspielen verantwortlich. Wie jedes Jahr haben sie sich eine besondere Spezialität einfallen lassen, um dem Gaumen der Festspielbesucher zu schmeicheln.

Eine Tradition der kulinarischen Highlights

Es ist schon zu einer kleinen Tradition geworden, dass die kulinarische Besonderheit des Jahres eine Woche vor der Premiere vorgestellt wird. Nach der Champagner-Festspielbratwurst und dem Rheingold-Leberkäse 2023, haben beide in diesem Jahr zum ersten Mal eine süße Köstlichkeit vorbereitet: Den Tristan-Krapfen.

Die Entstehung des Tristan-Krapfens

Der Tristan-Krapfen ist gefüllt mit einem geheimen Liebestrank aus Erdbeeren und Champagner. Kreiert wurde er in Zusammenarbeit mit der Bäckerei Hulinsky. “Wir hatten mehrere Verkostungen und haben gemeinsam daran gefeilt, die perfekte Füllung zu finden,” so Axel Gottstein. Ursprünglich war ein Windbeutel statt eines Krapfens geplant, aber man machte sich Sorgen um die eleganten Kleider der Gäste. So wurde es der Krapfen, der in diesem Jahr den Gästen die Festspielzeit versüßen soll. Mit Puderzucker ist ein “W” auf den Krapfen gestreut. Möglicherweise soll es noch in ein T für Tristan geändert werden.

Eine süße Verführung für die Festspielbesucher

Mit dem Tristan-Krapfen haben die Festspielbesucher nicht nur eine leckere Süßspeise, sondern auch ein Stück Exklusivität und Tradition, das nur in Bayreuth zu genießen ist.

Weiteres Essensangebot rund um die Festspiele

Wahnfood bietet in diesem Jahr neben der Green-Hill-Kitchen und dem Food-Court einen neuen Festival-Biergarten und eine exklusive Weinbar “Wotans Winery”. Dazu kommt eine vegetarische Food-Bar, genannt Lohengrün. Außerdem sol es in diesem Jahr auch wieder die Möglichkeit geben in einem Restaurant im Sitzen mit Bedienung zu essen. Dazu ist das neue Restaurant “Green Hill 1813” eingerichtet worden. ein besonderer Service bietet sich den Gästen, die einen der Stehtische für die Pause auf der Green Hill Terrace. Dort stehen Getränke bereits bereit, wenn man in die Pause kommt.