Zuletzt aktualisiert am

Eishockey

Onesto Tigers mit hohem Punktverlust am Wochenende

In einem packenden Duell zwischen dem EV Lindau und den onesto Tigers gab es am Freitag, den 27. September 2024, ein spannendes Endergebnis von 3:2 nach Penaltyschießen. Im Tigerkäfig am Sonntag Abend mussten die Tigers sich geschlagen geben.

• Leon Schuster verteidigt mit Keeper Andryuhkhov das Tor Foto: Dirk Ellmer
  • onesto Tigers Foto: Dirk Ellmer
  • onesto Tigers Sam Verelst am Puck Foto: Dirk Ellmer
  • onesto Tigers Andryuhkhov Ilya im Tor Foto: Dirk Ellmer

Niederlage für die Onesto Tigers: 1:5 gegen den SC Riessersee

Am Sonntag mussten die Onesto Tigers eine bittere 1:5-Niederlage gegen den SC Riessersee hinnehmen. Trotz einer frühen Führung verlor das Team aus Bayreuth die Kontrolle über das Spiel und musste sich am Ende geschlagen geben.

Spielverlauf: Frühe Führung für die Tigers

Die Partie begann vielversprechend für die Tigers. In der 5. Spielminute erzielte Vihavainen nach einem Zuspiel von Verelst und Drew Brown das 1:0. Allerdings verletzte sich Vihavainen bei der Aktion und musste vorerst in die Kabine. Trotz des Rückschlags fanden die Tigers nun besser ins Spiel und drängten den SC Riessersee immer wieder in die Defensive. Chancen von Seto brachten jedoch keinen weiteren Erfolg.

Riessersee dreht das Spiel im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel kehrte Vihavainen zwar zurück, doch die Garmischer übernahmen zunehmend die Kontrolle. Nachdem ein Überzahlspiel der Tigers ungenutzt blieb, nutzte der SC Riessersee ein Powerplay, um in der 27. Minute durch Kircher den Ausgleich zu erzielen. Die Tigers hatten Pech, als Vihavainen die Querlatte und Verelst den Pfosten trafen, bevor Piskor ebenfalls nur den Innenpfosten anvisierte. Kurz darauf brachte Zajic den SC Riessersee in Führung, und Gendunov erhöhte noch vor der Pause auf 1:3.

Schlussdrittel: SC Riessersee macht den Sack zu

Im letzten Drittel versuchten die Tigers, noch einmal Druck zu machen, doch nach einem schnellen Konter traf Körner zum 1:4. Trotz einiger Bemühungen konnte Bayreuth das Spiel nicht mehr drehen. In der 59. Minute setzte Zajic mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt zum 1:5-Endstand.

Ausblick: Nächstes Spiel in Bad Tölz

Die onesto Tigers haben bereits am kommenden Mittwoch die Chance auf Wiedergutmachung. Dann reist das Team nach Bad Tölz, um dort um wichtige Punkte zu kämpfen.

Partie am Freitag gegen Lindau

Torfolge und Spielverlauf

Die Partie begann mit einem frühen Treffer der Lindauer. In der 8. Minute konnte Farny durch eine Vorlage von Nyman und Carciola die Führung erzielen. Die Tigers fanden lange nicht in das Spiel und hätten in der ersten Phase nur durch einen Schuss von Bergbauer für Aufsehen sorgen können.

Im zweiten Drittel kam es dann zum Ausgleich durch Seto, der sich in der 26. Minute gegen mehrere Verteidiger durchsetzte und den Puck ins Netz beförderte. Die Tigers fanden jetzt besser ins Spiel und entwickelten mehr Druck auf das Lindauer Tor. Doch vor dem Ende des Drittels stellte Jezovsek in der 36. Minute durch einen schnellen Angriff wieder die Führung für Lindau her.

Intensive Schlussphase

Im letzten Drittel drängten die Bayreuther auf den Ausgleich. Trotz eines Rückschlags nach der Verletzung von Tim Detig hatte Seto in der 60. Minute die Möglichkeit, mit einem passgenauen Zuspiel von Israel den Ausgleich zu erzielen. Die Partie ging in die Verlängerung, in der sich beide Teams in einem offenen Schlagabtausch nichts schenkten.

Die onesto Tigers leisteten überragende Arbeit im Penalty-Killing, während sie sich in der Verlängerung zwei Strafen einfingen, diese jedoch schadlos überstanden.

Entscheidung im Penaltyschießen

Die Entscheidung fiel schließlich im Penaltyschießen, in dem beide Teams bis zum Schluss kämpften. Nachdem Seto und Vihavainen je einen Treffer erzielt hatten, war es Jezovsek, der mit seinem erfolgreichen Schuss den entscheidenden Punkt für die Tigers sicherte.

Trainerstimmen nach dem Spiel

Head-Coach Larry Suarez der onesto Tigers zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft und hob hervor: „Wir haben ein sehr gutes Spiel gesehen. Ich behaupte, das beste unserer Mannschaft bisher. Insgesamt bin ich sehr stolz auf meine Mannschaft..“

Im Gegensatz dazu äußerte sich Lindaus Trainer Michael Baindl kritisch: „Wir müssen lernen, unseren Spielstil über 60 Minuten aufrechtzuerhalten. Wenn wir unsere Chancen genutzt hätten, hätte das Spiel anders ausgehen können. An unserem Powerplay müssen wir arbeiten.“

Ausblick auf das nächste Spiel

Bereits am Sonntag steht die nächste Herausforderung für die onesto Tigers an. Hier geht´s zur Tabelle. Um 18:00 Uhr kommt der SC Riessersee zu Gast in den Bayreuther Tigerkäfig. Die Fans dürfen sich auf eine spannende Begegnung freuen und sind gespannt, ob die Tigers ihren Kampfgeist erneut beweisen können.