Zuletzt aktualisiert am

Fußball

SpVgg Bayreuth unterliegt unglücklich bei Bayern München II

von bt-Redaktion am 10.8.2024

Die Oldschdod trifft auf Bayern München II und unterliegt auswärts unglücklich mit 4:2.

Die SpVgg Bayreuth musste in der Regionalliga Bayern ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Trotz einer kämpferischen Leistung unterlagen die Oberfranken am Freitagabend der zweiten Mannschaft des FC Bayern München mit 2:4 (1:3). In den vorangegangenen Partien war die SpVgg erfolgreicher.

Harte Anfangsphase der Partie

Bereits in der Anfangsphase wurden die Gäste aus Bayreuth kalt erwischt. In der 5. Minute nutzte Timo Kern eine präzise Vorlage von Guido Della Rovere, um die Münchner früh in Führung zu bringen. Nur zehn Minuten später erhöhte Jonathan Asp Jensen nach einem Schuss aus dem Strafraum auf 2:0. SpVgg-Torhüter Lucas Zahaczewski musste sein ganzes Können aufbieten, um weitere Treffer durch Kern und Asp Jensen zu verhindern.

Oldschdod versucht aufzuholen

Die SpVgg Bayreuth bekam in der 18. Minute die Chance, per Elfmeter den Anschluss zu erzielen. Jann-Christopher George verwandelte sicher und verkürzte auf 1:2. In der Folge beruhigte sich das Spiel, wobei die Gastgeber weiterhin das Geschehen dominierten, während die Altstadt auf Konter setzte.

Kurz vor der Pause schlug Bayern München II erneut zu. Emirhan Demircan traf aus gut 20 Metern zum 3:1 (41.), was die SpVgg in eine schwierige Ausgangsposition für die zweite Hälfte brachte.

Bayreuth versucht in der zweiten Runde aufzuschließen

Nach der Pause zeigte sich Bayreuth deutlich engagierter, konnte jedoch zunächst keine zwingenden Chancen herausspielen. Ein Tor von Felix Heim in der 66. Minute wurde wegen Abseits nicht anerkannt. In der 75. Minute verursachte Bayern-Keeper Max Schmitt einen weiteren Elfmeter, den Jann-Christopher George erneut sicher verwandelte und den Rückstand auf 2:3 verkürzte.

Die Gäste erhöhten in den Schlussminuten den Druck und kamen mehrfach gefährlich vor das Tor der Bayern. Besonders Felix Heim hatte Pech, als sein Versuch in der 80. Minute nur knapp am Tor vorbeiging. Kurz vor dem Abpfiff traf Jannik Graf aus der Distanz lediglich den Pfosten.

Nachspielzeit zum 4:2 Endstand

In der Nachspielzeit setzte Bayern München II den Schlusspunkt. Luca Denk nutzte einen Konter, um alleine auf Zahaczewski zuzusteuern und zum 4:2-Endstand zu vollstrecken. Damit bleibt Bayreuth nach vier Spielen bei neun Punkten und rutscht auf den sechsten Tabellenplatz ab, einen Punkt hinter dem neuen Spitzenreiter Bayern München II.

Bilanz: Zweite Halbzeit gut gespielt

SpVgg-Geschäftsführerin Dr. Nicole Kalemba zog nach dem Spiel Bilanz: „Wir sind schwer ins Spiel gekommen und lagen früh mit 0:2 zurück. Nach dem Anschlusstreffer per Elfmeter waren wir besser im Spiel und drängten auf den Ausgleich. Leider haben wir vor der Pause das dritte Gegentor kassiert, was unglücklich war. In der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt und der Ausgleich lag mehrfach in der Luft. Es ist ärgerlich, dass wir zweimal nur das Aluminium getroffen haben. Das 4:2 in der Nachspielzeit war dann der endgültige Genickbruch. Jetzt müssen wir die Partie analysieren, an unseren Schwächen arbeiten, aber auch Positives mitnehmen. Der Fokus liegt jetzt auf dem Spiel gegen Schweinfurt.“

Aufstellung der SpVgg Bayreuth:

Lucas Zahaczewski, Jonas Kehl (74. Marcel Götz), Dennis Lippert (74. Bohdan Potalov), Edwin Schwarz, Christoph Fenninger, Jann-Christopher George (78. Patrick Scheder), Marco Stefandl (57. Felix Heim), Marco Zietsch (78. Patrick Görtler), Tobias Weber, Eroll Zejnullahu, Jannik Graf.

Tore:

1:0 Timo Kern (5.), 2:0 Jonathan Asp Jensen (15.), 2:1 Jann-Christopher George (19., Elfmeter), 3:1 Emirhan Demircan (41.), 3:2 Jann-Christopher George (76., Elfmeter), 4:2 Luca Denk (90.+5).