Zuletzt aktualisiert am

Ökologisch-botanischer Garten Bayreuth

Was steckt in unserem Brot? Kostenlose Führung im botanischen Garten

Die Führung stellt verschiedene Brotgewürze und Saaten in ihrer Biologie, Herkunft und gesundheitlichen Wirkung vor. 

Deutschland ist das Land des Brotes. Nirgendwo gibt es so viele Brotsorten wie hierzulande. Nach dem Marmeladenbrot am Morgen gibt es bei vielen vormittags noch ein belegtes Brot und abends die gute alte Brotzeit. Auf das Brot ist eben Verlass. Warum sich nicht mal ausgiebig damit beschäftigen, was drinsteckt? Eine Führung des botanischen Gartens Bayreuth bietet die Gelegenheit dazu.

Koriander, Kümmel und Co

Bei der Führung “Koriander, Kümmel und Co” am Mittwoch, den 24. Juli, erfahren Interessierte etwas über klassische Brotgewürze wie Kümmel, Koriander, Anis und Fenchel. Sie werden in ihrer Biologie, Herkunft und gesundheitlichen Wirkung vorgestellt. Außerdem geht es um verschiedene Saaten, die sich in unseren Brotsorten wiederfinden.

Der Ökologisch-Botanische Garten der Uni Bayreuth hat sich für das Jahr 2024 den Schwerpunkt “Küchenkräuter und Gewürze” gesetzt. Dieses Motto spielt übrigens auch beim Unikat-Festival am 20 Juli eine wichtige Rolle.

Treffpunkt für die Führung am 24. Juli ist um 17:30 Uhr am Haupteingang des Ökologisch-Botanischen Gartens auf dem Campus der Uni Bayreuth. Die Teilnahme an der Führung ist kostenlos.