Zuletzt aktualisiert am

Fußball

Der SpVgg Bayreuth gegen FV Illertissen Erfolg markiert den dritten Sieg in Folge

Die SpVgg Bayreuth setzte ihre Siegesserie in der Regionalliga Bayern fort und besiegte den FV Illertissen mit 1:0. Der Erfolg markiert den dritten Sieg in Folge, durch den die Mannschaft den Anschluss an die Spitzengruppe der Tabelle herstellt.

Mannschaftskapitän Edwin Schwarz zeigte sich zufrieden mit der Leistung: “Wir haben defensiv stark gespielt und in der zweiten Halbzeit viele Chancen erarbeitet. Oft hat nur der letzte Pass gefehlt.”

Auch SpVgg-Geschäftsführerin Dr. Nicole Kalemba lobte die Mannschaft: “Wir waren in der zweiten Halbzeit klar überlegen. Der Elfmeter hat uns Sicherheit gegeben, und unsere Defensivleistung war überragend.”

Dies könnte Sie auch interessieren: Erster Sieg für die onesto Tigers, nur noch ein Vorbereitungsspiel vor der Saison.

Defensiv sicher, offensiv wenig Höhepunkte

Die SpVgg trat mit Kapitän Edwin Schwarz, der nach einer Pause ins Team zurückkehrte, gegen den Tabellenzweiten FV Illertissen an. Die Anfangsphase des Spiels verlief ohne größere Höhepunkte. Beide Teams agierten defensiv stark und ließen nur wenige Chancen zu. Die erste Möglichkeit hatte Bayreuth in der 8. Minute nach einer Ecke, doch die Gäste klärten den Ball auf der Linie.

Der FV Illertissen versuchte es in der 38. und 39. Minute mit zwei Schüssen, beide blieben jedoch erfolglos. Bis zur Halbzeit blieben gefährliche Aktionen auf beiden Seiten Mangelware, das torlose Unentschieden spiegelte den Spielverlauf wider.

SpVgg dominiert und verwandelt Elfmeter

Nach der Pause nahm die SpVgg das Heft in die Hand. In der 49. Minute vergab Jannik Graf eine Großchance aus kurzer Distanz, Gästetorhüter Markus Ponath hielt den Schuss. Auch bei weiteren Versuchen von Bayreuth zeigte sich Ponath stark, doch die Gastgeber blieben weiter am Drücker.

In der 64. Minute bekam Bayreuth einen Elfmeter zugesprochen, den Eroll Zejnullahu sicher verwandelte. Die 1:0-Führung war verdient, denn Bayreuth kontrollierte das Spiel und ließ nur wenige Chancen des Gegners zu.

In der Schlussphase parierte Bayreuths Torhüter Lucas Zahaczewski einen gefährlichen Schuss von Illertissen. Auf der anderen Seite vergaben die eingewechselten Bohdan Potalov und Marco Stefandl in der Nachspielzeit weitere Chancen.

Bayreuth rückt in der Tabelle vor

Mit dem verdienten 1:0-Sieg hat Bayreuth nun 18 Punkte auf dem Konto und steht nach neun Spieltagen auf dem fünften Tabellenplatz. Der Rückstand auf Spitzenreiter FC Schweinfurt 05 beträgt nur drei Punkte.