Zuletzt aktualisiert am

onesto Tigers

Das erste Testspiel der Tigers im Tigerkäfig geht an den Gegner

Die onesto Tigers standen am Freitagabend im Bayreuther Tigerkäfig  gegen die zweite Mannschaft der Salzburger von Red Bull Akademie. Die Partie endete mit einem 2:5, wobei die Tigers trotz engagierter Leistung am Ende den Kürzeren zogen.

Die Zuschauerzahl beim ersten Testheimspiel der onesto Tigers Bayreuth betrug 893. Das Eisstadion war am Freitag, den 6. September 2024, laut und voller Energie. Die Partie wurde zunehmend spannender, je mehr Chancen die Tigers hatten, den seit Beginn führenden Salzburgern näherzukommen. Die Tigers starteten ohne Maurice Becker, Lucas Flade und Tatu Vihavainen. Trotz der Niederlage waren die Tiger-Fans sichtlich zufrieden, ihr Team auf heimischem Eis spielen zu sehen.

Interviews vor dem ersten Heimspiel der onesto Tigers Bayreuth.

Spielverlauf

Zu Beginn der Partie zeigten die Rot-Weißen sofort Engagement und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Doch Red Bulls Kolarik scheiterte, und auch Seto und Verelst von den Tigers konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Die Führung erzielte schließlich Mackner in der 8. Minute durch einen Steilpass, der zum 0:1 für die Red Bull Akademie führte.

Kurz vor der Pause erhöhte Wurzer von Red Bull in der 19. Minute auf 0:2. Im Mittelabschnitt setzte Gesson den Treffer zum 0:3, was den Salzburgern eine komfortable Führung verschaffte. Trotz einiger Strafen auf beiden Seiten gelang es keinem Team, den Spielstand vor der zweiten Pause zu verändern.

Im Schlussabschnitt zeigten die Tigers mehr Einsatz und kamen zu mehreren Chancen. Seto verkürzte den Rückstand in der 47. Minute auf 1:3, nachdem er den Abpraller nach einem Schuss nutzte. Eine fünfminütige Überzahl brachte 4 Minuten später das 2:3 durch Verelst.

Die Hoffnung, das Spiel noch zu drehen, wuchs. Doch die Gäste nutzten ihre Chancen und erzielten in Überzahl den 2:4-Treffer durch Kirchebner in den letzten Minuten der Partie sowie kurz vor Schluss den 2:5-Endstand mit einem Empty-Net-Goal von Maul.