Zuletzt aktualisiert am

Eishockey

onesto Tigers feiern ersten Sieg der Saison

Die Tigers aus Bayreuth haben die Tölzer Löwe auswärts 3:5 geschlagen. Am Freitag spielen sie erneut – diesmal im Bayreuther Tigerkäfig.

In einem spannenden Spiel gegen die Tölzer Löwen konnten die onesto Tigers aus Bayreuth ihren ersten Sieg der noch jungen Saison feiern. Dank einer starken Leistung im Schlussdrittel gewannen die Tigers mit 5:3 und sicherten sich damit die ersten drei Punkte.

Aufstellungen und Spielverlauf

Die Tölzer Löwen traten mit einer spielfreudigen Mannschaft an, angeführt von Olmstead und Daxelberger. Die Tigers mussten hingegen auf mehrere Schlüsselspieler verzichten, darunter Flade, Melnikow und Detig. Dennoch konnten die Bayreuther, die mit nur 15 Feldspielern angereist waren, im ersten Drittel mithalten und ein 1:1-Unentschieden erzielen. Dabei stand Torhüter Andryukhov im Mittelpunkt, der mit zahlreichen Paraden die Tigers im Spiel hielt.

Torfolge:
1:0 (13.) Olmstead (Krumpe), 1:1 (18.) Seto (Schuster), 1:2 (24.) Israel (Verelst, Piskor) PP1, 2:2 (31.) Daxlberger (Schönberger), 3:2 (34.) Schüpping (Hörmann), 3:3 (42.) Verelst (Schuster, Spacek), 3:4 (47.) Brown (Seto, Verelst) PP1, 3:5 (59.) Hammerbauer (Israel, Piskor)

Zweites Drittel: Tigers kämpfen sich zurück

Im Mittelabschnitt zeigten sich die Oberfranken deutlich offensiver. Nach 24 Minuten brachte Israel die Tigers durch einen Powerplay-Treffer in Führung, doch die Tölzer Löwen schlugen zurück und erzielten zwei Tore. Besonders der Treffer von Daxlberger, der aus einer abseitsverdächtigen Position den Ausgleich erzielte, sorgte für Diskussionen. Auch beim 3:2-Führungstreffer der Löwen durch Schüpping reklamierten die Tigers, dass der Puck zuvor regelwidrig ins Drittel getragen wurde.

Entscheidung im letzten Drittel

Das Schlussdrittel begann mit einer Powerplay-Möglichkeit für die Tigers, die jedoch ungenutzt blieb. Doch Verelst sorgte kurz darauf für den 3:3-Ausgleich, bevor Brown im Powerplay die 4:3-Führung erzielte. Die Tölzer Löwen warfen in den letzten Minuten alles nach vorne, doch die Tigers-Defensive hielt stand. Schließlich erzielte Hammerbauer in der 59. Minute den entscheidenden 5:3-Treffer und sicherte damit den ersten Saisonsieg der Tigers.

Stimmen zum Spiel

Tigers-Coach Raul Suarez zeigte sich erleichtert: „IIch bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben stark gespielt. Wir müssen natürlich besser aufpassen mit den Strafzeiten, die heute zu viel waren. Das war eine Arbeitssieg heute, den wir auch gebraucht haben. Tölz war stark und sehr schnell unterwegs aber für uns ist es heute gut gelaufen.“

Ausblick: Tigers gegen Heilbronner Falken

Der nächste Gegner der onesto Tigers ist am kommenden Freitag um 20:00 Uhr im heimischen Tigerkäfig die Mannschaft der Heilbronner Falken. Die Tigers werden alles daran setzen, ihren ersten Heimsieg der Saison zu feiern.