SpVgg Bayreuth überzeugt mit klarem 4:0-Sieg gegen Türkgücü München

Die Spielvereinigung Bayreuth wächst nach ein paar Enttäuschungen in den vergangenen Wochen zusehends zusammen und rückt nach einer erfolgreichen Partie Freitagabend auf Tabellenplatz drei.

Die SpVgg Bayreuth feierte am Freitag Abend (27. September 2024) in der Regionalliga Bayern einen beeindruckenden 4:0-Sieg gegen das Schlusslicht Türkgücü München. Die Altstädter sind damit nun auf Tabellenplatz drei.

Bayreuths Offensivdrang von Beginn an

Obwohl die Altstadt ohne ihren gesperrten Kapitän Edwin Schwarz und den verletzten Marco Stefandl antreten musste, zeigten sie von der ersten Minute an eine dominante Leistung. Jannik Graf hätte bereits in der 2. Minute das erste Tor erzielen können, doch sein Flachschuss verfehlte das Ziel knapp. In der 11. Minute setzte Felix Heim zu einem vielversprechenden Schuss an, der jedoch über das Tor ging. Zwei Minuten später sorgte Eroll Zejnullahu, der von Christoph Fenninger gut in Szene gesetzt wurde, für Spannung am Pfosten; der Nachschuss von Patrick Scheder ging ebenfalls knapp vorbei. Bayreuth zeigte in den Anfangsminuten eine beeindruckende Offensivleistung.

Münchener Reaktion und Bayreuther Dominanz

In der 25. Minute meldete sich Türkgücü etwas besser zu Wort, als Jonas Kehl das Außennetz traf. Doch die Altstadt ließ sich nicht beeindrucken. In der 31. Minute erzielte Patrick Scheder, nach Vorarbeit von Jonas Kehl, das längst fällige 1:0. Nur drei Minuten später hatte Türkgücü die Chance zum Ausgleich, doch der Pfosten bewahrte Bayreuth vor dem Schock.

Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: In der 36. Minute dribbelte Felix Heim in den Strafraum und erhöhte auf 2:0. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause, wobei Bayreuth das Geschehen klar dominierte, während Türkgücü nur sporadische Angriffe starten konnte.

Doppelschlag in der zweiten Halbzeit

Nach der Pause baute die SpVgg Bayreuth ihren Vorsprung weiter aus. Christoph Fenninger markierte in der 54. Minute das 3:0, indem er einen Ball, der vom Innenpfosten zu ihm zurückprallte, über die Linie drückte. Nur fünf Minuten später erhöhte Jonas Kehl auf 4:0, nachdem er die Münchner Abwehr überlaufen und den Torwart Marin Topic überlistet hatte.

Chancen auf beiden Seiten

Trotz des klaren Rückstandes gab es Möglichkeiten für Türkgücü, den Ehrentreffer zu erzielen. Daniel Gerstmayer verfehlte in der 65. Minute das Tor. Auf der anderen Seite hätte Felix Heim in der 70. Minute sogar das 5:0 erzielen können, scheiterte jedoch am gut reagierenden Keeper Topic. Ein schwacher Schuss von Marko Popovic konnte Lucas Zahaczewski ebenfalls nicht in Bedrängnis bringen (75.).

Verdienter Sieg für Bayreuth

In der 85. Minute vergab Tobias Weber eine weitere Chance per Kopfball, während Bohdan Potalov in der 89. Minute eine vielversprechende Möglichkeit hatte. Dennoch blieb der klare 4:0-Sieg für die SpVgg bis zum Schluss bestehen. Mit diesem Erfolg rangiert Bayreuth nun mit 22 Punkten nach elf Spielen auf dem dritten Platz in der Regionalliga-Tabelle.

Stimmen zum Spiel

„Ich bin sehr glücklich über die tolle Vorstellung unserer Mannschaft“, äußerte sich die Geschäftsführerin Nicole Kalemba nach dem Spiel. „Wir haben den Gegner nicht unterschätzt und von der ersten Minute an fokussiert gespielt. Der Sieg wird durch die Punktverluste von Bayern II und Burghausen noch wertvoller, und die Mannschaft wächst weiter zusammen. Es macht Spaß, zuzusehen!“

Teamaufstellung und Spielstatistik

Aufstellung SpVgg Bayreuth: Lucas Zahaczewski, Jonas Kehl (72. Yannick Frey), Felix Heim (72. Marco Zietsch), Patrick Scheder (72. Bohdan Potalov), Christoph Fenninger, Leo Eberle (81. Oliver Schubert), Tobias Weber, Eroll Zejnullahu, Marcel Götz, Jannik Graf, Nicolas Andermatt (80. Marvin Nöske).Trainer: Lukas Kling

Tore:1:0 Patrick Scheder (31.),2:0 Felix Heim (36.),3:0 Christoph Fenninger (54.),4:0 Jonas Kehl (59.).

Gelbe Karte: Christoph Fenninger (74.)

Schiedsrichter: Peter Dotzel (Heidenfeld)

Zuschauer: 1.921