Zuletzt aktualisiert am

onesto Tigers

Onesto Tigers zeigen Kampfgeist: Spannendes Comeback im letzten Vorbereitungsspiel

Die Onesto Tigers liefern ein spannendes Spiel im Tigerkäfig. Gegen Herford müssen sie einen 3-Punkte-Rückstand zur Halbzeit aufholen, und sie kämpften vor ihren Fans leidenschaftlich. Mit diesem Spiel enden die Vorbereitungsspiele, und die Tigers starten die Saison mit einem kämpferischen Ruf.

Beim Rückspiel gegen Herford fehlten den Bayreuth Tigers gleich drei Spieler: Neben Lucas Flade waren auch Konstantin Melnikow und Rodinyo Bijsterbosch nicht mit dabei. Dafür kehrte Chris Seto in den Kader zurück und war ein wichtiger Bestandteil des Spiels.

Ausgeglichener Start

In den ersten 20 Minuten sahen die Zuschauer im Bayreuther Tigerkäfig ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams zeigten gute Ansätze, wobei Herford vielleicht leichte Vorteile hatte. Die erste Chance des Spiels gehörte jedoch den Tigers. Bereits nach zwei Minuten konnte Detig für Bayreuth eine Möglichkeit herausspielen, verpasste aber knapp mit der Rückhand.

Führung für Herford und schneller Ausgleich der Tigers

Kurz darauf nutzte Herford eine Unsicherheit im Bayreuther Drittel. Nach einem Scheibengewinn gelang es den Gästen, durch präzises Passspiel Hildebrand in Szene zu setzen, der zur 1:0-Führung einschob. Doch die Tigers ließen sich nicht beeindrucken. Nur gut eine Minute später konnte Brown in Überzahl den Ausgleich erzielen, als er die Scheibe mit viel Einsatz über die Linie drückte.

Strafzeiten und Chancen – Die Tigers unter Druck

In der Folge machten die Tigers den Herfordern oft zu viel Platz, doch die Gäste konnten ihre Chancen nicht nutzen. Eine hitzige Phase folgte, als Humberstone und Israel eine kleine Auseinandersetzung hatten. Kurz darauf saßen Spacek, Brown und Seto in kurzen Abständen auf der Strafbank. Die Tigers mussten fast zwei Minuten mit zwei Mann weniger spielen, überstanden diese Unterzahl jedoch souverän. Auf beiden Seiten gab es zudem Pfostenschüsse, doch das 1:1 blieb bis zur ersten Pause bestehen.

Herford setzt sich ab

Nach der Pause musste Bayreuths Torhüter Andryukhov sein Können zeigen, als Verelst auf die Strafbank musste. Doch als die Tigers wieder komplett auf dem Eis waren, schlug Herford erneut zu. Kalnins traf mit einem präzisen Schuss ins Kreuzeck zum 2:1 für die Gäste. Wenig später erhöhte Garten auf 3:1 nach einem Konter. Die Ice Dragons drängten weiter, trafen erneut den Pfosten und blieben gefährlich.

Aufholjagd der Tigers

Timo Sticha erhöhte in Unterzahl auf 4:1 für Herford, doch die Tigers gaben nicht auf. Brown nutzte eine fünfminütige Überzahl, um erneut zu verkürzen. Auch der dritte Treffer der Tigers fiel in Überzahl. Piskor schoss zunächst an die Latte, bevor er Israel im Slot bediente, der problemlos zum 4:3 abschloss.

Tigers mit starkem Schlussabschnitt und Ausgleich

Im dritten Drittel drängten die Tigers auf den Ausgleich. Seto scheiterte bei einem Alleingang, Hammerbauer und Brown hatten ebenfalls Pech im Abschluss. Kurz vor Ende nahm Trainer Suarez eine Auszeit und ersetzte den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Mit Erfolg: Spacek traf von der blauen Linie ins Toreck und erzwang den Ausgleich.

Verlängerung: Brown wird zum Matchwinner

In der Verlängerung, in der beide Teams mit drei Feldspielern spielten, gab es Chancen auf beiden Seiten. Letztlich war es Brown, der mit seinem dritten Treffer des Abends den Sieg für die Tigers sicherte und zum Matchwinner avancierte.

Saisonstart gegen Füssen

Am kommenden Freitag beginnt die Hauptrunde der Saison 2024/2025. Der EV Füssen ist um 20:00 Uhr zu Gast im Bayreuther Tigerkäfig. Die Fans dürfen sich auf ein spannendes Spiel freuen.

Schon gesehen? Interviews mit dem Headcoach, Geschäftsführer, Kapitän und einem großen Fan.